Skip navigation.

HOME > Honorary Members > Membership > First Subsection > Personal Information

Personal Information

Name Ito Kunitake Ito, Kunitake
Section Section I, First Subsection
Date of Election 2018/12/12
Speciality Philosophy
Selected Bibliography
    1. 『パースのプラグマティズム』、勁草書房、1985年。
    2. 『人間的な合理性の哲学』、勁草書房、1997年。
    3. 『ケインズの哲学』、岩波書店、1999年。
    4. 『偶然の宇宙』、岩波書店、2002年。
    5. 『パースの宇宙論』、2006年。
    6. 『宇宙を哲学する』、岩波書店、2007年。
    7. 『ジェイムズの多元的宇宙論』、岩波書店、2009年。
    8. 『経済学の哲学』、中公新書、2011年。
    9. 『物語 哲学の歴史』、中公新書、2012年。
    10. 『九鬼周造と輪廻のメタフィジックス』、ぷねうま舎、2014年。
    11. 『プラグマティズム入門』、ちくま新書、2016年。
    12. 『フランス認識論における非決定論の研究』、晃洋書房、2018年。

↑Go to TOP