Skip navigation.

HOME > Honorary Members > Membership > Third Subsection > Personal Information

Personal Information

Name Ishii, Kanji Ishii, Kanji
Section Section I, Third Subsection
Date of Election 2009/12/14
Speciality Economic History of Japan
Selected Bibliography
    1. 『日本蚕糸業史分析』東京大学出版会、1972年
    2. 『近代日本とイギリス資本』東京大学出版会、1984年
    3. 『大系日本の歴史12 開国と維新』小学館、1989年/小学館ライブラリー、1993年
    4. 『日本経済史〔第2版〕』東京大学出版会、1991年
    5. 『情報・通信の社会史』有斐閣、1994年
    6. 『日本の産業革命』朝日新聞社、1997年/講談社学術文庫、2012年
    7. 『近代日本金融史序説』東京大学出版会、1999年
    8. 『日本流通史』有斐閣、2003年
    9. 『経済発展と両替商金融』有斐閣、2007年
    10. 『帝国主義日本の対外戦略』名古屋大学出版会、2012年
    11. 『資本主義日本の歴史構造』東京大学出版会、2015年

↑Go to TOP