Skip navigation.

HOME > Honorary Members > Membership > First Subsection > Personal Information

Personal Information

Name Kubota, Jun Kubota, Jun
Section Section I, First Subsection
Date of Election 2005/12/12
Speciality Japanese Literature
Selected Bibliography
  • 著 書
    1. 『久保田淳著作選集 全3巻』(2004年 岩波書店) 第1巻 西行、第2巻 定家、第3巻 中世の文化
    2. 『岩波日本古典文学辞典(編)』(2007年 岩波書店)
    3. 『新古今歌人の研究』(1973年 東京大学出版会)
    4. 『訳注 藤原定家全歌集 上・下』(1985-86年 河出書房新社)
    5. 『中世和歌史の研究』(1993年 明治書院)
    6. 『隅田川の文学』(1996年 岩波書店)
    7. 『中世文学の時空』(1998年 若草書房)
    8. 『建礼門院右京大夫集・とはずがたり』(1999年 小学館)
    9. 『富士山の文学』(2004年 文藝春秋)
    10. 『新古今和歌集 上・下』(2007年 角川文庫)

↑Go to TOP