Skip navigation.

HOME > Honorary Members > Membership > Second Subsection > Personal Information

Personal Information

Name Koyama, Sadao Koyama, Sadao
Section Section I, Second Subsection
Date of Election 2010/12/13
Speciality Western Constitutional and Legal History
Selected Bibliography
  • I 著書
    1. 『中世イギリスの地方行政』、創文社、1968(増補版1994)
    2. 『イングランド法の形成と近代的変容』、創文社、1983
    3. 『絶対王政期イングランド法制史抄説』、創文社、1992
    4. 『英米法律語辞典』、研究社、2011
  • II 翻訳書
    1. メイトランド著『イギリスの初期議会』、創文社、1969
    2. ベイカー著『イングランド法制史概説』、創文社、1975
    3. メイトランド他著『イングランド法とルネサンス』、創文社、1977
    4. メイトランド著『イングランド憲法史』、創文社、1981
    5. クライムズ著『中世イングランド行政史概説』、創文社、1985
    6. ヴァン・カネヘム著『裁判官・立法者・大学教授―比較西洋法制史論―』、ミネルヴァ書房、1990
  • III 論文
       多数

↑Go to TOP