Skip navigation.

HOME > Honorary Members > Membership > Second Subsection > Personal Information

Personal Information

Name EGASHIRA, Kenjiro Egashira, Kenjiro
Section Section I, Second Subsection
Date of Election 2014/12/12
Speciality Commercial Law
Selected Bibliography
  1. Books
    • ・『株式会社法』(単著)(第6版・2015、有斐閣)
    • ・『商取引法』(単著)(第7版・2013、弘文堂)
    • ・『会社法人格否認の法理』(単著)(1980、東京大学出版会)
    • ・『結合企業法の立法と解釈』(単著)(1995、有斐閣)
    • ・『会社法の基本問題』(単著)(2011、有斐閣)
    • ・『商取引法の基本問題』(単著)(2011、有斐閣)
  2. Articles
    • ・「合同会社制度のメリットー締出し防止策の側面」(単著)(門口正人判事退官記念『新しい時代の民事司法』(2011、商事法務)所収)
    • ・「合併契約の不履行―存続会社の不履行と相手方の救済」(単著)(前田重行先生古稀記念『企業法・金融法の新潮流』(2013、商事法務)所収)
    • ・「上場会社の株主」(単著)(江頭憲治郎編『株式会社法大系』(2013、有斐閣)所収)
    • ・「コーポレート・ガバナンスの目的と手法」(単著)(『早稲田法学』92巻1号(2016)所収)

↑Go to TOP